In Listen/Social Listening können Sie einen passwortgeschützten Dashboard-Bericht erstellen und über einen Link mit externen Stakeholdern teilen. So können Sie Stakeholdern jederzeit Berichte mit reinem Lesezugriff zur Verfügung stellen, auch wenn diese keinen Zugriff auf Listen/Social Listening haben.
Einen teilbaren Berichtslink erstellen
Hinweis: Teilbare Berichte können nur auf Grundlage gespeicherter Suchen in Listen/Social Listening erstellt werden.
Stellen Sie im Dashboard von Listen/Social Listening, das Sie teilen möchten, sicher, dass der gewünschte Berichtszeitraum ausgewählt ist. Klicken Sie anschließend oben rechts auf Bericht erstellen.
Geben Sie im Fenster Bericht erstellen einen Namen für Ihren Bericht ein. Das Berichtsdatum wird anhand des für das Dashboard ausgewählten Zeitraums angezeigt. Bei Bedarf können Sie eine Zusammenfassung hinzufügen und die Diagramme aus Ihrem Dashboard auswählen, die Sie einschließen möchten. Standardmäßig werden alle Diagramme des Dashboards eingeschlossen. Klicken Sie auf Bericht erstellen, um mit der Erstellung eines teilbaren Links fortzufahren.
Im nächsten Schritt werden Sie aufgefordert, ein Passwort für Ihren Berichtslink zu erstellen. Das Passwort muss 8 Zeichen enthalten, darunter 1 Ziffer, 1 Großbuchstaben und 1 nicht alphanumerisches Zeichen (z. B. !#%,+-/). Für alle Berichte wird dasselbe Passwort verwendet. Nutzer, denen Sie das Passwort mitteilen, können über den Link auch zeitlich zurückblättern und zuvor erstellte Berichte ansehen. Klicken Sie auf Speichern, um Ihren Bericht zu erstellen.
Im nächsten Fenster werden das von Ihnen erstellte Passwort und der Link zu Ihrem Bericht angezeigt. Sie können beides kopieren und mit Stakeholdern teilen. Wenn Sie bereits Berichte geteilt haben, werden diese in diesem Menü zusammen mit ihren teilbaren Links und dem jeweiligen Erstellungsdatum aufgeführt. Über dieses Menü können Sie das Passwort für Ihre geteilten Berichte jederzeit ändern.
Ansicht für externe Stakeholder
Nachdem Sie den Berichtslink mit externen Stakeholdern geteilt haben, werden diese aufgefordert, das Berichtspasswort einzugeben. Nach dem Öffnen des Berichts können sie alle Diagramme sehen, die Sie zum Teilen ausgewählt haben, sowie frühere Berichte, sofern diese verfügbar sind.