Tous les extraits peuvent être gérés depuis la page de gestion Extraits de mots-clés. Pour y accéder, allez dans les paramètres Organisation, puis sélectionnez l’onglet Extraits de mots-clés.
La grille de gestion contient les colonnes suivantes :
Nom, description et classification par groupe de l’extrait.
Flux sociaux : indique exactement combien de flux utilisent actuellement l’extrait. Sélectionner ce nombre ouvre une fenêtre contextuelle détaillée répertoriant ces flux spécifiques.
Identité du propriétaire et menus d’actions disponibles.
Les actions suivantes peuvent être effectuées sur la page de gestion:
Créer un extrait de mots-clés
Un extrait de mots-clés peut être créé directement depuis la page de gestion en sélectionnant Nouvel extrait de mots-clés. Consultez Créer des extraits de mots-clés pour les flux sociaux pour plus de détails.
Modifier les extraits de mots-clés
Les extraits de mots-clés enregistrés peuvent être modifiés à tout moment. Une fois modifiés, les changements s’appliquent partout où l’extrait est utilisé. Avant d’enregistrer, vérifiez les flux ou rapports qui utilisent l’extrait afin de comprendre l’impact de la mise à jour.
Sélectionnez les points de suspension à côté de l’extrait souhaité, puis sélectionnez Modifier.
Sur la page Modifier un extrait de mots-clés, mettez à jour le Nom, la Description, le Groupe ou le mode de création selon vos besoins.
Sélectionnez Aperçu pour vérifier le volume et les mentions récupérés par la requête mise à jour dans le volet Aperçu de la couverture.
Sélectionnez Confirmer pour enregistrer vos modifications. Un message de statut apparaît pour confirmer la mise à jour.
Partager les extraits de mots-clés
Les extraits de mots-clés peuvent être partagés avec n’importe quel utilisateur de l’organisation ou de l’espace de travail d’équipe, avec des autorisations de modification ou de consultation.
Remarque :
Modification autorisée : la personne peut modifier l’extrait. Ces modifications s’appliquent à tous les emplacements où l’extrait est utilisé et à tous les utilisateurs qui y ont accès.
Lecture seule : la personne peut uniquement consulter l’extrait et ne peut pas le modifier, mais elle peut tout de même l’appliquer à ses propres flux sociaux. Si le propriétaire modifie l’extrait, ces changements sont reflétés dans l’extrait partagé et partout où il est appliqué.
Sélectionnez les points de suspension à côté de l’extrait souhaité.
Sélectionnez Partager.
Dans la fenêtre Partage/Autorisation qui s’ouvre, sélectionnez les utilisateurs souhaités, ou sélectionnez Tout sélectionner pour partager avec tout le monde.
Pour chaque utilisateur, sélectionnez le menu déroulant du niveau d’accès et choisissez lecture seule ou peut modifier.
Sélectionnez Confirmer. La fenêtre de confirmation affiche l’utilisateur et le niveau d’autorisation qui seront appliqués avant le partage de l’extrait, et vous permet de confirmer ou d’annuler la modification.
Dupliquer les extraits de mots-clés
Vous pouvez facilement dupliquer n’importe quel extrait de mots-clés. Cette action est particulièrement utile lorsque vous souhaitez créer votre propre version modifiable d’un extrait en lecture seule.
Remarque : si vous dupliquez un extrait de mots-clés partagé, le doublon devient une copie indépendante et n’est pas lié à l’extrait d’origine.
Sélectionnez les points de suspension à côté de l’extrait de mots-clés que vous souhaitez dupliquer, puis choisissez Dupliquer.
Une nouvelle copie de l’extrait apparaît dans la liste, nommée " [nom d’origine] - copie ".
Supprimer les extraits de mots-clés
Avant de supprimer un extrait de mots-clés, vérifiez les scénarios suivants :
Si un extrait n’est utilisé dans aucun flux social et n’est pas partagé, vous pouvez le supprimer.
Si un extrait est utilisé dans un ou plusieurs flux, retirez-le de ces flux avant de le supprimer afin d’éviter les échecs de flux.
Si un extrait est partagé, transférez la propriété à un autre utilisateur de votre espace de travail d’équipe ou de votre organisation avant de le supprimer.
Sélectionnez les points de suspension à côté de l’extrait souhaité, puis sélectionnez Supprimer.
Dans la fenêtre de confirmation Supprimer l’extrait de mots-clés, sélectionnez Supprimer pour confirmer.
Remarque :
Lorsque vous supprimez un extrait de mots-clés partagé dont vous êtes propriétaire, la fenêtre de confirmation vous permet de transférer la propriété à un autre utilisateur ou de révoquer votre propre accès avant de terminer la suppression.
Si l’extrait est actuellement appliqué à un ou plusieurs flux sociaux, un message Impossible de supprimer l’extrait de mots-clés apparaît à la place, indiquant le nombre de flux auxquels il est appliqué. Retirez d’abord l’extrait de ces flux, puis répétez les étapes de suppression.
Trier et rechercher des extraits de mots-clés
La grille Extraits de mots-clés peut être triée par nom, description ou nom de groupe. Vous pouvez également rechercher des extraits par nom ou par nom de groupe.
Pour en savoir plus sur l’insertion d’extraits de mots-clés dans les requêtes de flux sociaux, consultez Appliquer des extraits de mots-clés aux flux sociaux.













