Social Stream 通知创建后可随时更新。您可以编辑通知设置、更新收件人、检查传送选项并管理通知订阅,确保提醒继续发送给合适的人员。
访问和查看通知
您可以通过以下任一方式访问 Social Stream 通知:
· Social Stream 中的 Notifications 选项卡。
· Account menu > Notifications,可在一个位置显示您有权访问的所有 Stream 通知。
从 Social Stream 中的 Notifications 选项卡:
1. 从 Monitoring 或 Launchpad 打开 Social Stream。
2. 选择 Social Stream 右上角的齿轮图标,然后选择 Notifications,查看与该 Stream 关联的所有通知。
从 Account menu > Notifications
1. 打开 Account menu。
2. 选择 Notifications,在一个位置查看和管理您有权访问的所有 Social Stream 通知。
Notifications 页面在一个位置显示不同 Stream 的所有通知。该页面显示 Stream 名称、通知类型、传送方式、媒体类型或社交平台、Slack 频道(如果已配置)、提及范围、收件人数量以及通知状态。
在此页面中,您可以查看通知详情、管理收件人、编辑通知、暂停或恢复通知、删除通知以及创建新通知。
暂停和恢复特定通知
通知处于活动状态时,暂停图标旁会显示一个绿点。通知暂停后,暂停图标会变为带红点的播放图标,表示该通知处于非活动状态。您可以随时选择暂停或播放图标来暂停或恢复单个通知。
暂停和恢复所有帐户通知
关闭 Notifications are On 切换开关可暂时暂停您帐户中的所有通知。通知设置会保留,您可以随时重新打开该切换开关以恢复通知。
创建通知
您可以从 Social Stream 创建通知,也可以从 Account menu > Notifications 访问的 Notifications 页面创建通知。在 Notifications 页面中,选择 Add Notification 以创建新通知。有关详细说明,请参阅:
编辑通知
您可以编辑通知,以更改通知类型、自定义设置、传送方式、收件人或发件人信息。
要编辑通知:
1. 从 Account menu 打开 Notifications 页面,或打开 Social Stream 并选择 Notifications 选项卡。
2. 找到要更新的通知,然后选择铅笔图标。
3. 根据需要更新通知工作流程各步骤中的设置:
· Select notification type:更改通知类型。
· Customise:更新阈值、峰值类型、平台类型或筛选条件。
· Delivery:更新传送方式、收件人和 Send As 设置。
例如,如果希望使用其他电子邮件地址或域发送通知,请更新 Send As 字段。
4. 保存更改。
管理收件人
您可以添加或移除通知收件人,而无需更改通知的其他设置。
要管理收件人:
1. 打开 Notifications 选项卡。
2. 找到相应通知。
3. 在 Recipients 列中,选择收件人管理图标。
4. 根据需要添加或移除收件人。
注意:电子邮件通知可发送给:
· 内部用户
· 通讯组列表
· 没有平台访问权限的外部收件人
5. 选择 Save。
提示:更改收件人不会更改通知的阈值、筛选条件或传送方式。
删除通知
您可以从 Notifications 列表中永久删除通知。
警告:删除通知会永久移除其配置和收件人设置。
要永久移除通知:
1. 在 Notifications 列表中找到要删除的通知。
2. 选择 Actions 列中的垃圾桶图标。
3. 在确认对话框中查看消息。
4. 选择 Confirm 以永久删除通知,或选择 Cancel 保留通知。
了解外部收件人的选择加入工作流程
外部收件人必须先选择加入,才能接收 New Mention 通知。此要求不适用于 Spike 通知。要选择加入 New Mention 通知,外部收件人必须:
1. 打开收到的 New Mention 通知选择加入电子邮件。
2. 选择电子邮件中的 Receive New Mention Alerts 链接以确认订阅。系统会显示与下方类似的确认页面,确认提醒订阅已成功保存,并且收件人将开始接收 New Mention 通知。
注意:在外部收件人完成选择加入流程之前,通知传送将保持暂停状态。
了解取消订阅工作流程
每封通知电子邮件(包括 New Mention 和 Spike 通知)都在页脚中提供专用的 Unsubscribe 链接。
通知收件人可以按照以下步骤取消订阅特定通知:
1. 找到要取消订阅的通知电子邮件。
2. 选择电子邮件页脚中的 Unsubscribe 链接。
系统会将收件人从该特定 Stream 和通知类型的提醒中移除。其他 Stream 或通知类型的提醒仍保持活动状态,不受影响。
注意:取消订阅工作流程仅适用于并非通知所有者的收件人。
查看通知电子邮件
通知电子邮件会提供有关通知及其触发活动的详细信息。根据通知类型,电子邮件可能包括:
· 通知标题
· 报道量图表(用于 Spike 通知)
· Social Stream 名称
· 平台和主题
· 通知类型
· 日期和时间,包括时区
· View Social Stream 按钮
· Unsubscribe 链接