在 Listen/Social Listening 中创建搜索或查看现有搜索时,您可以查看和分析数据,了解搜索中收录的所有提及。为了更好地了解搜索结果中的规律和趋势,您还可以根据需要,通过包含或排除特定搜索参数来筛选所有可用数据。
首先,创建新的快速搜索,或打开现有的已保存的搜索。在页面左侧,点击筛选图标。
打开筛选菜单后,您可以选择以下任意筛选条件:
关键词
平台
情感倾向
情绪
性别(根据 X (Twitter) 个人资料中的人口统计信息推断)
作者(包含/排除)
网站*(包含/排除)
标签*(包含/排除)
语言(包含/排除)
位置(包含/排除);如果用户已分享其个人资料,则根据 X (Twitter) 帖子的地理标记确定,或根据帖子中的上下文信息估算
X (Twitter) 账号类型*
提及类型*
*不适用于快速搜索。您需要先保存搜索。
提示:添加关键词筛选条件时,您也可以考虑改为编辑搜索,并使用搜索运算符,例如 OR、AND 或 NOT。这些运算符可用于筛选可选关键词,或完全排除特定关键词。例如:咖啡 OR 茶。
勾选相应复选框以应用筛选条件后,图表、指标和提及将仅显示符合该条件的信息。例如,如果选择情感倾向:正面筛选条件,您将只能看到情感倾向为正面的提及。所有可见的图表和指标也仅与这些正面提及相关。
使用作者、网站、标签、语言和位置筛选条件时,您可以通过包含/排除下拉菜单排除不需要考虑的提及。
为搜索应用筛选条件后,筛选图标上会显示已应用的筛选条件数量,如下图所示。
要移除筛选条件,请点击筛选图标。您可以取消勾选所选筛选条件旁的复选框,或点击列表顶部的全部清除。
常见问题
离开搜索结果并再次返回后,我的筛选条件会保留吗?
会。再次查看搜索时,您之前应用的筛选条件仍然有效。系统只会保留您本人为该搜索应用的筛选条件。例如,其他用户应用的筛选条件不会在您查看搜索时生效。
所有平台用户都可以为搜索应用筛选条件吗?
可以。虽然只有团队负责人和管理员可以保存新的 Listen/Social Listening 搜索,但所有用户都可以查看和筛选搜索结果。
如果在应用筛选条件后导出提及,导出的内容是否仅包含筛选后的提及?
应用筛选条件后,导出的内容仅包含筛选后的提及。
是否需要先将搜索保存为已保存的搜索?
不需要。快速搜索和已保存的搜索都可以使用筛选条件。某些筛选条件仅适用于已保存的搜索。