Zum Hauptinhalt springen

Geplante E-Mail-Berichte in Instant Insights verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie geplante E-Mail-Berichte in Instant Insights verwalten.

In Instant Insights können Sie Zeitpläne für E-Mail-Berichte verwalten und mit bereitgestellten Dashboard-Berichten auf den Seiten Zeitpläne und Downloads arbeiten.

Sie können:

· Einstellungen und Empfänger geplanter Berichte überprüfen.

· Berichtszeitpläne pausieren, fortsetzen, bearbeiten oder löschen.

· Das mit einem Zeitplan verknüpfte Dashboard öffnen.

· Bereitgestellte Berichte aus einer E-Mail anzeigen.

· Auf zuvor bereitgestellte Berichte zugreifen.

· Sich von Berichts-E-Mails abmelden.

· Bereitgestellte Berichte neu generieren, mit einem Stern markieren oder archivieren.


Details geplanter Berichte anzeigen

Um Details geplanter Berichte anzuzeigen, öffnen Sie die Seite Zeitpläne in Instant Insights. Auf dieser Seite können Sie vorhandene Zeitpläne überprüfen und sehen, welche Empfänger in den einzelnen Berichten enthalten sind.

1. Wählen Sie im Instant Insights-Dashboard auf der linken Seite Zeitpläne aus.

Schedules page showing saved scheduled reports.

2. Überprüfen Sie die Details der gespeicherten geplanten Berichte.

3. Um die Empfänger eines geplanten Berichts anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Empfängeranzahl in der Spalte Empfänger. Eine QuickInfo zeigt die im Zeitplan enthaltenen Empfänger an.

Recipients tooltip showing users included in a scheduled report.


Geplante Berichte pausieren oder fortsetzen

Um einen geplanten Bericht zu pausieren oder fortzusetzen, verwenden Sie die Zeitplan-Steuerelemente auf der Seite Zeitpläne. Wenn Sie einen Bericht pausieren, werden zukünftige Zustellungen gestoppt, bis der Zeitplan fortgesetzt wird.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den geplanten Bericht, den Sie pausieren oder fortsetzen möchten, und wählen Sie dann die angezeigte Schaltfläche mit dem Pausensymbol aus. Der geplante Bericht wird pausiert und aus der Liste Zeitpläne entfernt.

Pause button displayed for a scheduled report on the Schedules page.

2. Um ihn anzuzeigen oder erneut zu aktivieren, aktivieren Sie Inaktive Zeitpläne anzeigen.

Show inactive schedules option enabled on the Schedules page.

3. Wählen Sie das Wiedergabesymbol aus, um den Zeitplan fortzusetzen. Die Berichtsbereitstellungen werden gemäß dem konfigurierten Zeitplan fortgesetzt.

Resume button displayed for an inactive scheduled report.

Geplante Berichte bearbeiten

Um einen geplanten Bericht zu bearbeiten, öffnen Sie den Bericht über das Aktionsmenü und aktualisieren Sie die erforderlichen Einstellungen. Änderungen werden übernommen, wenn Sie den Bericht speichern.

1. Wählen Sie im Aktionsmenü (⋮) die Option Bearbeiten aus.

More actions menu with the Edit option selected.

2. Der Bildschirm Geplanten Bericht bearbeiten wird geöffnet. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und wählen Sie dann Speichern und schließen aus.

Edit Scheduled Report page showing configurable report settings.


Dashboard eines geplanten Berichts anzeigen

Sie können das Dashboard eines geplanten Berichts anzeigen, indem Sie das zugehörige Dashboard über das Aktionsmenü öffnen. Das Dashboard zeigt die neuesten verfügbaren Berichtsdaten und Visualisierungen an.

Wählen Sie im Aktionsmenü (⋮) die Option Anzeigen aus.

More actions menu with the Show option selected.

Das Dashboard wird in Instant Insights geöffnet. Dort können Sie die neuesten Berichtsdaten und Visualisierungen anzeigen.

Instant Insights dashboard opened from a scheduled report.


Bereitgestellte geplante Berichte anzeigen

Um einen bereitgestellten geplanten Bericht anzuzeigen, öffnen Sie den Bericht über die Zustellungs-E-Mail. Bereitgestellte Berichte können als Live-Dashboard, HTML-Bericht oder herunterladbare PDF-Datei angezeigt werden. Der Datumsbereich des Berichts basiert auf dem Berichtszeitraum, der in den Einstellungen des geplanten Berichts ausgewählt wurde.

Scheduled report email displaying three report viewing options.

Option

Beschreibung

Dashboard anzeigen

Öffnet eine öffentliche, schreibgeschützte Version des Live-Dashboards von Instant Insights.

Bericht anzeigen

Öffnet die HTML-Version des Dashboard-Berichts.

Bericht herunterladen

Lädt die PDF-Version des Instant Insights-Dashboard-Berichts herunter.

Kürzlich bereitgestellte Berichte anzeigen

Um auf kürzlich bereitgestellte Berichte zuzugreifen, öffnen Sie entweder die Seite Zeitpläne oder die Seite Downloads in Instant Insights. Beide Bereiche bieten Zugriff auf zuvor bereitgestellte Berichte.

Von der Seite Zeitpläne aus

Bewegen Sie auf der Seite Instant Insights > Zeitpläne den Mauszeiger über die Zeitplanzeile, um das Symbol zum Herunterladen der PDF-Datei anzuzeigen. Wählen Sie es aus, um den zuletzt bereitgestellten Bericht zu öffnen.

Download PDF icon displayed for a delivered report on the Schedules page.

Hinweis: Die Option „PDF herunterladen“ wird erst angezeigt, nachdem mindestens ein Bericht erfolgreich generiert und bereitgestellt wurde.

Von der Seite Downloads aus

1. Bewegen Sie auf der Seite Instant Insights > Downloads den Mauszeiger über die Zeitplanzeile, um das Symbol zum Herunterladen der PDF-Datei anzuzeigen, und wählen Sie es aus, um den zuletzt bereitgestellten Bericht zu öffnen.

Downloads page showing delivered reports and available actions.

2. Um die HTML-Version des Berichts anzuzeigen, wählen Sie das Symbol zum Öffnen des Berichts neben dem Symbol zum Herunterladen der PDF-Datei aus.

Open Report icon for accessing the HTML version of a report.

Hinweis: Auf der Seite Downloads werden zuvor generierte Berichte gespeichert, sodass Sie jederzeit erneut darauf zugreifen und sie herunterladen können.


Geplante Berichte löschen

Um einen geplanten Bericht zu löschen, verwenden Sie die Option Löschen im Aktionsmenü. Wenn Sie einen Zeitplan löschen, wird er dauerhaft entfernt und alle zukünftigen Zustellungen werden gestoppt.

1. Wählen Sie im Aktionsmenü (⋮) die Option Löschen aus.

More actions menu with the Delete option selected.

2. Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld Löschen aus, um den geplanten Bericht dauerhaft zu entfernen, oder Abbrechen, um ihn beizubehalten.

Delete confirmation dialog for a scheduled report.


Von E-Mails zu geplanten Berichten abmelden

Um sich von E-Mails zu geplanten Berichten abzumelden, wenden Sie sich an den Eigentümer des Berichts und bitten Sie darum, aus der Verteilerliste entfernt zu werden. Der Name des Berichtseigentümers ist in der E-Mail zum geplanten Bericht enthalten.


Bereitgestellte geplante Berichte neu generieren

Um einen bereitgestellten geplanten Bericht neu zu generieren, verwenden Sie die Aktion Neu generieren auf der Seite Downloads. Durch die Neugenerierung wird eine neue Version des Berichts mit den aktuellen Dashboard-Einstellungen erstellt.

More actions menu with the Regenerate option selected.


Bereitgestellte geplante Berichte mit einem Stern markieren

Um einen bereitgestellten geplanten Bericht mit einem Stern zu markieren, verwenden Sie die Aktion Mit Stern markieren im Berichtsmenü. Mit Stern markierte Berichte werden dem Abschnitt Mit Stern markiert hinzugefügt, damit Sie leichter darauf zugreifen können.

Wählen Sie auf der Seite Downloads das Menü für weitere Aktionen (⋮) neben dem Bericht und dann Mit Stern markieren aus.

More actions menu with the Star option selected.

Der Bericht wird zur einfachen Identifizierung mit einem Sternsymbol markiert.

Delivered report marked with a star icon.

Der Bericht wird dem Abschnitt Mit Stern markiert auf der Registerkarte Berichte für den schnellen Zugriff hinzugefügt.

Starred section displaying saved important reports.


Bereitgestellte geplante Berichte archivieren

Um einen bereitgestellten geplanten Bericht zu archivieren, verschieben Sie ihn mit der Aktion Archivieren aus Downloads nach Archiviert. Archivierte Berichte bleiben verfügbar und können bei Bedarf später wiederhergestellt werden.

1. Wählen Sie im Menü für weitere Aktionen Archivieren aus, um einen Bericht aus Downloads nach Archiviert zu verschieben.

More actions menu with the Archive option selected.

2. Wählen Sie im Bestätigungsdialogfeld Archivieren aus. Der Bericht wird in den Abschnitt Archiviert der Registerkarte Berichte verschoben und wird nicht mehr in Downloads angezeigt.

Archived section displaying an archived report.

Hinweis: Wählen Sie unter Archiviert auf der Registerkarte Berichte im Menü für weitere Aktionen (⋮) die Option Archivierung aufheben aus, um einen archivierten Bericht in Downloads wiederherzustellen.

Weitere Informationen zum Erstellen und Konfigurieren geplanter Berichte finden Sie unter Instant Insights-Dashboard-Berichte planen.

Hat dies deine Frage beantwortet?