Benachrichtigungen für Mention Streams können jederzeit nach ihrer Erstellung aktualisiert werden. Sie können die Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten, Empfänger aktualisieren, Zustellungsoptionen überprüfen und Benachrichtigungsabonnements verwalten, um sicherzustellen, dass Benachrichtigungen weiterhin die richtigen Personen erreichen.
Aufrufen und Anzeigen von Benachrichtigungen
Sie können Benachrichtigungen für Mention Streams über eine der folgenden Optionen aufrufen:
· Die Registerkarte Notifications in einem Mention Stream.
· Account menu > Notifications. Dort werden alle Benachrichtigungen, auf die Sie streamübergreifend zugreifen können, an einem zentralen Ort angezeigt.
Über die Registerkarte Notifications in einem Mention Stream:
1. Öffnen Sie den Mention Stream (über Monitoring oder Launchpad).
2. Wählen Sie oben rechts im Mention Stream das Zahnradsymbol und anschließend Notifications aus, um alle Benachrichtigungen anzuzeigen, die dem ausgewählten Stream zugeordnet sind.
Über Account menu > Notifications
1. Öffnen Sie das Account-Menü.
2. Wählen Sie Notifications aus, um alle Benachrichtigungen, auf die Sie in Mention Streams und Social Streams zugreifen können, an einem zentralen Ort anzuzeigen und zu verwalten.
Auf der Seite Notifications werden alle in Mention Streams und Social Streams erstellten Benachrichtigungen an einem zentralen Ort angezeigt. Angezeigt werden der Stream-Name, der Benachrichtigungstyp, die Zustellungsmethode, Medientypen oder Social-Media-Plattformen, der Slack-Kanal (falls eingerichtet), der Umfang der Mentions, die Anzahl der Empfänger und der Benachrichtigungsstatus.
Auf dieser Seite können Sie Benachrichtigungsdetails anzeigen, Empfänger verwalten, Benachrichtigungen bearbeiten, pausieren oder fortsetzen und löschen sowie neue Benachrichtigungen erstellen.
Pausieren und Fortsetzen einer bestimmten Benachrichtigung
Bei einer aktiven Benachrichtigung wird das Pausensymbol mit einer grünen Statusanzeige angezeigt. Bei einer pausierten Benachrichtigung wird das Wiedergabesymbol mit einer roten Statusanzeige angezeigt. Wählen Sie jederzeit das Pausen- oder Wiedergabesymbol aus, um eine einzelne Benachrichtigung zu pausieren oder fortzusetzen.
Pausieren und Fortsetzen aller Kontobenachrichtigungen
Deaktivieren Sie den Schalter Notifications are On, um alle Benachrichtigungen in Ihrem Konto vorübergehend zu pausieren. Dieser Schalter ist nur verfügbar, wenn Sie die Benachrichtigungen über Account menu > Notifications aufrufen. Die Benachrichtigungseinstellungen bleiben erhalten und können jederzeit wieder aktiviert werden, indem Sie den Schalter erneut einschalten.
Erstellen einer Benachrichtigung
Sie können Benachrichtigungen über einen Mention Stream oder über die Seite Notifications erstellen, die über Account menu > Notifications verfügbar ist. Wählen Sie auf der Seite Notifications die Option Add notification aus, um eine neue Benachrichtigung zu erstellen. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Erstellen von New Mention-Benachrichtigungen für Streams in Monitoring und Erstellen von Spike-Benachrichtigungen für Streams in Monitoring.
Bearbeiten einer Benachrichtigung
Sie können eine Benachrichtigung bearbeiten, um ihren Typ, ihre Anpassungseinstellungen, Zustellungsmethoden, Empfänger oder Absenderinformationen zu ändern.
So bearbeiten Sie eine Benachrichtigung:
1. Öffnen Sie die Seite Notifications über das Account menu oder öffnen Sie einen Mention Stream und wählen Sie die Registerkarte Notifications aus.
2. Suchen Sie die Benachrichtigung, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie das Stiftsymbol aus.
3. Aktualisieren Sie die Einstellungen in den einzelnen Schritten des Benachrichtigungsworkflows nach Bedarf:
· Select notification type: Ändern Sie den Benachrichtigungstyp.
· Customise: Aktualisieren Sie Schwellenwerte, Spike-Typ, Medientypen, Filter oder Einstellungen für KI-Zusammenfassungen.
· Delivery: Aktualisieren Sie Zustellungsmethoden, Empfänger und die Einstellungen unter Send As.
Aktualisieren Sie beispielsweise das Feld Send As, wenn Benachrichtigungen von einer anderen E-Mail-Adresse oder Domain gesendet werden sollen.
4. Speichern Sie Ihre Änderungen.
Verwalten von Empfängern
Sie können Benachrichtigungsempfänger hinzufügen oder entfernen, ohne die anderen Einstellungen der Benachrichtigung zu ändern.
So verwalten Sie Empfänger:
1. Öffnen Sie die Registerkarte Notifications und suchen Sie die Benachrichtigung.
2. Wählen Sie in der Spalte Recipients das Symbol zur Empfängerverwaltung aus.
3. Fügen Sie nach Bedarf Empfänger hinzu oder entfernen Sie sie.
Hinweis: E-Mail-Benachrichtigungen können an folgende Empfänger gesendet werden:
· Interne Benutzer
· Verteilerlisten
· Externe Empfänger ohne Plattformzugriff.
5. Wählen Sie Save aus.
Tipp: Durch das Ändern der Empfänger werden die Schwellenwerte, Filter oder Zustellungsmethoden der Benachrichtigung nicht geändert.
Löschen einer Benachrichtigung
Sie können eine Benachrichtigung dauerhaft aus der Liste Notifications löschen.
Warnung: Beim Löschen einer Benachrichtigung werden deren Konfiguration und Empfängereinstellungen dauerhaft entfernt.
So entfernen Sie eine Benachrichtigung dauerhaft:
1. Suchen Sie in der Liste Notifications die Benachrichtigung, die Sie löschen möchten.
2. Wählen Sie in der Spalte Actions das Papierkorbsymbol aus.
3. Überprüfen Sie die Meldung im Bestätigungsdialogfeld.
4. Wählen Sie Confirm aus, um die Benachrichtigung dauerhaft zu löschen, oder Cancel, um sie beizubehalten.
Grundlegendes zum Opt-in-Workflow für externe Empfänger
Externe Empfänger müssen dem Empfang zustimmen, bevor sie New Mention-Benachrichtigungen erhalten können. Diese Anforderung gilt nicht für Spike-Benachrichtigungen.
Um dem Empfang von New Mention-Benachrichtigungen zuzustimmen, muss der externe Empfänger:
1. Die Opt-in-E-Mail öffnen, die für die New Mention-Benachrichtigung empfangen wurde.
2. Den Link Receive New Mention Alerts in der E-Mail auswählen, um das Abonnement zu bestätigen. Daraufhin wird eine Bestätigungsseite ähnlich der unten gezeigten angezeigt. Sie bestätigt, dass das Benachrichtigungsabonnement erfolgreich gespeichert wurde und der Empfänger künftig New Mention-Benachrichtigungen erhält.
Hinweis: Die Zustellung bleibt pausiert, bis der externe Empfänger den Opt-in-Vorgang abgeschlossen hat.
Grundlegendes zum Abmelde-Workflow
Jede Benachrichtigungs-E-Mail, einschließlich New Mention- und Spike-Benachrichtigungen, enthält in der Fußzeile einen eigenen Link Unsubscribe.
Empfänger von Benachrichtigungen können sich mit den folgenden Schritten von einer bestimmten Benachrichtigung abmelden:
1. Suchen Sie die Benachrichtigungs-E-Mail, von der Sie sich abmelden möchten.
2. Wählen Sie in der Fußzeile der E-Mail den Link Unsubscribe aus.
Das System entfernt den Empfänger aus den Benachrichtigungen für diesen bestimmten Stream und Benachrichtigungstyp. Benachrichtigungen für andere Streams oder Benachrichtigungstypen bleiben aktiv und sind davon nicht betroffen.
Hinweis: Der Abmelde-Workflow ist nur für Empfänger verfügbar, die nicht Eigentümer der Benachrichtigung sind.
Überprüfen von Benachrichtigungs-E-Mails
Benachrichtigungs-E-Mails enthalten Details zur Benachrichtigung und zur Aktivität, durch die sie ausgelöst wurde. Je nach Benachrichtigungstyp können E-Mails Folgendes enthalten:
· Benachrichtigungstitel
· Diagramm zum Umfang der Berichterstattung (für Spike-Benachrichtigungen)
· Name des Mention Streams
· Plattformen und Themen
· Benachrichtigungstyp
· Datum und Uhrzeit einschließlich Zeitzone
· KI-generierte Zusammenfassung (falls aktiviert)
· Schaltfläche View Mention Stream
· Link Unsubscribe