Social-Stream-Benachrichtigungen können jederzeit nach ihrer Erstellung aktualisiert werden. Sie können Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten, Empfänger aktualisieren, Zustellungsoptionen prüfen und Benachrichtigungsabonnements verwalten, damit Benachrichtigungen weiterhin die richtigen Personen erreichen.
Zugreifen auf und Anzeigen von Benachrichtigungen
Sie können auf Social-Stream-Benachrichtigungen über eine der folgenden Optionen zugreifen:
· Die Registerkarte Notifications in einem Social Stream.
· Account menu > Notifications. Dort werden alle Benachrichtigungen, auf die Sie streamübergreifend Zugriff haben, an einem zentralen Ort angezeigt.
Über die Registerkarte Notifications in einem Social Stream:
1. Öffnen Sie den Social Stream in Monitoring oder Launchpad.
2. Wählen Sie oben rechts im Social Stream das Zahnradsymbol und anschließend Notifications aus, um alle diesem Stream zugeordneten Benachrichtigungen anzuzeigen.
Über Account menu > Notifications
1. Öffnen Sie das Account menu.
2. Wählen Sie Notifications aus, um alle Benachrichtigungen, auf die Sie in Social Streams Zugriff haben, an einem zentralen Ort anzuzeigen und zu verwalten.
Auf der Seite Notifications werden alle Benachrichtigungen aus verschiedenen Streams an einem zentralen Ort angezeigt. Angezeigt werden der Stream-Name, der Benachrichtigungstyp, die Zustellungsmethode, Medientypen oder Social-Media-Plattformen, der Slack-Kanal (falls konfiguriert), der Umfang der Erwähnungen, die Anzahl der Empfänger und der Benachrichtigungsstatus.
Auf dieser Seite können Sie Benachrichtigungsdetails anzeigen, Empfänger verwalten, Benachrichtigungen bearbeiten, pausieren, fortsetzen oder löschen und neue Benachrichtigungen erstellen.
Pausieren und Fortsetzen bestimmter Benachrichtigungen
Wenn eine Benachrichtigung aktiv ist, wird neben dem Pausensymbol ein grüner Punkt angezeigt. Wenn eine Benachrichtigung pausiert ist, ändert sich das Pausensymbol in ein Wiedergabesymbol mit einem roten Punkt. Dies zeigt an, dass die Benachrichtigung inaktiv ist. Wählen Sie jederzeit das Pausen- oder Wiedergabesymbol aus, um eine einzelne Benachrichtigung zu pausieren oder fortzusetzen.
Pausieren und Fortsetzen aller Kontobenachrichtigungen
Deaktivieren Sie den Schalter Notifications are On, um vorübergehend alle Benachrichtigungen in Ihrem Konto zu pausieren. Die Benachrichtigungseinstellungen bleiben erhalten und können jederzeit wieder aktiviert werden, indem Sie den Schalter erneut einschalten.
Erstellen einer Benachrichtigung
Sie können Benachrichtigungen über einen Social Stream oder über die Seite Notifications erstellen, die über Account menu > Notifications verfügbar ist. Wählen Sie auf der Seite Notifications die Option Add Notification aus, um eine neue Benachrichtigung zu erstellen. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter:
Erstellen von Benachrichtigungen zu neuen Erwähnungen für Streams in Social und Erstellen von Spike-Benachrichtigungen für Streams in Social.
Bearbeiten einer Benachrichtigung
Sie können eine Benachrichtigung bearbeiten, um den Typ, die Anpassungseinstellungen, die Zustellungsmethoden, die Empfänger oder die Absenderinformationen zu ändern.
So bearbeiten Sie eine Benachrichtigung:
1. Öffnen Sie die Seite Notifications über das Account menu oder öffnen Sie einen Social Stream und wählen Sie die Registerkarte Notifications aus.
2. Suchen Sie die Benachrichtigung, die Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie das Stiftsymbol aus.
3. Aktualisieren Sie die Einstellungen in jedem Schritt des Benachrichtigungs-Workflows nach Bedarf:
· Select notification type: Ändern Sie den Benachrichtigungstyp.
· Customise: Aktualisieren Sie Schwellenwerte, Spike-Typ, Plattformtypen oder Filter.
· Delivery: Aktualisieren Sie Zustellungsmethoden, Empfänger und Send As-Einstellungen.
Aktualisieren Sie beispielsweise das Feld Send As, wenn Benachrichtigungen von einer anderen E-Mail-Adresse oder Domäne gesendet werden sollen.
4. Speichern Sie Ihre Änderungen.
Verwalten von Empfängern
Sie können Empfänger einer Benachrichtigung hinzufügen oder entfernen, ohne die anderen Einstellungen der Benachrichtigung zu ändern.
So verwalten Sie Empfänger:
1. Öffnen Sie die Registerkarte Notifications.
2. Suchen Sie die Benachrichtigung.
3. Wählen Sie in der Spalte Recipients das Symbol zur Empfängerverwaltung aus.
4. Fügen Sie nach Bedarf Empfänger hinzu oder entfernen Sie sie.
Hinweis: E-Mail-Benachrichtigungen können gesendet werden an:
· Interne Benutzer
· Verteilerlisten
· Externe Empfänger ohne Plattformzugriff
5. Wählen Sie Save aus.
Tipp: Durch das Ändern der Empfänger werden die Schwellenwerte, Filter oder Zustellungsmethoden der Benachrichtigung nicht geändert.
Löschen einer Benachrichtigung
Sie können eine Benachrichtigung dauerhaft aus der Liste Notifications löschen.
Warnung: Durch das Löschen einer Benachrichtigung werden deren Konfiguration und Empfängereinstellungen dauerhaft entfernt.
So entfernen Sie eine Benachrichtigung dauerhaft:
1. Suchen Sie in der Liste Notifications die Benachrichtigung, die Sie löschen möchten.
2. Wählen Sie in der Spalte Actions das Papierkorbsymbol aus.
3. Prüfen Sie die Meldung im Bestätigungsdialogfeld.
4. Wählen Sie Confirm aus, um die Benachrichtigung dauerhaft zu löschen, oder Cancel, um sie beizubehalten.
Grundlegendes zum Opt-in-Workflow für externe Empfänger
Externe Empfänger müssen dem Empfang zustimmen, bevor sie Benachrichtigungen zu neuen Erwähnungen erhalten können. Diese Anforderung gilt nicht für Spike-Benachrichtigungen. Um Benachrichtigungen zu neuen Erwähnungen zu abonnieren, muss der externe Empfänger:
1. Die Opt-in-E-Mail öffnen, die für die Benachrichtigung zu neuen Erwähnungen empfangen wurde.
2. Den Link Receive New Mention Alerts in der E-Mail auswählen, um das Abonnement zu bestätigen. Eine Bestätigungsseite ähnlich der unten gezeigten wird angezeigt. Sie bestätigt, dass das Benachrichtigungsabonnement erfolgreich gespeichert wurde und der Empfänger künftig Benachrichtigungen zu neuen Erwähnungen erhält.
Hinweis: Die Zustellung von Benachrichtigungen bleibt pausiert, bis der externe Empfänger den Opt-in-Prozess abgeschlossen hat.
Grundlegendes zum Abmelde-Workflow
Jede Benachrichtigungs-E-Mail, einschließlich Benachrichtigungen zu New Mention und Spike, enthält in der Fußzeile einen eigenen Link Unsubscribe.
Empfänger können sich mit den folgenden Schritten von einer bestimmten Benachrichtigung abmelden:
1. Suchen Sie die Benachrichtigungs-E-Mail, von der Sie sich abmelden möchten.
2. Wählen Sie in der Fußzeile der E-Mail den Link Unsubscribe aus.
Das System entfernt den Empfänger aus den Benachrichtigungen für diesen bestimmten Stream und Benachrichtigungstyp. Benachrichtigungen für andere Streams oder Benachrichtigungstypen bleiben aktiv und sind davon nicht betroffen.
Hinweis: Der Abmelde-Workflow ist nur für Empfänger verfügbar, die nicht Eigentümer der Benachrichtigung sind.
Prüfen von Benachrichtigungs-E-Mails
Benachrichtigungs-E-Mails enthalten Details zur Benachrichtigung und zu der Aktivität, durch die sie ausgelöst wurde. Abhängig vom Benachrichtigungstyp können E-Mails Folgendes enthalten:
· Titel der Benachrichtigung
· Diagramm zum Berichterstattungsvolumen für Spike-Benachrichtigungen
· Name des Social Streams
· Plattformen und Themen
· Benachrichtigungstyp
· Datum und Uhrzeit einschließlich Zeitzone
· Schaltfläche View Social Stream
· Link Unsubscribe