Zum Hauptinhalt springen

Schnellsuche und gespeicherte Suche im Vergleich

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die wichtigsten Unterschiede zwischen den beiden Suchtypen und ihre jeweiligen Möglichkeiten.

In Listen/Social Listening stehen zwei Suchoptionen zur Verfügung: Schnellsuche und gespeicherte Suche.

Überblick: Schnellsuche und gespeicherte Suche

Wenn Sie eine neue Suche in Listen/Social Listening erstellen, wird standardmäßig eine Schnellsuche erstellt. Eine Schnellsuche zeigt eine Vorschau der Daten und Erwähnungen, die Ihre Suche liefern wird.

Standardmäßig bieten Schnellsuchen in Listen/Social Listening Daten für maximal 30 Tage. Über die Datumsbereichsfilter in Ihrem Dashboard können Sie jedoch historische Daten für ein Jahr mit einer Stichprobenrate von 5 % aktivieren. Dabei können Ihre Diagramme und Erwähnungen den in der folgenden Tabelle beschriebenen Einschränkungen unterliegen. Ihre Daten sind für andere Plattformbenutzer erst sichtbar, wenn Sie Ihre Suche speichern, indem Sie oben rechts auf Suche speichern klicken. Erfahren Sie mehr darüber, wie Stichprobenraten in Listen/Social Listening funktionieren.

Hinweis: Nur Benutzer mit der Rolle Teamleitung oder Administrator können gespeicherte Suchen erstellen, bearbeiten und löschen.

Screenshot 2025-09-17 at 15.50.12.png

Sobald Sie Ihre Suche speichern, wird sie auf der Registerkarte Gespeicherte Suchen aufgeführt. Sie erhalten sofort Zugriff auf alle verfügbaren Informationen der letzten 12 Monate, darunter sämtliche Diagramme, Wortwolken, Themenräder, Erwähnungen und mehr. Alle Plattformbenutzer in Ihrer Organisation können gespeicherte Suchen jederzeit aufrufen, um die verfügbaren Daten erneut anzusehen, zu filtern oder zu exportieren und benutzerdefinierte Datumsbereiche auszuwählen.

mceclip3__6_.png

mceclip7.png

Bitte beachten Sie, dass gespeicherte Suchen im Gegensatz zu Schnellsuchen nicht unbegrenzt verfügbar sind und gemäß Ihrem Vertrag begrenzt sein können.

Weitere Informationen zum Erstellen und Speichern von Suchen in Listen/Social Listening finden Sie in unserem Leitfaden.

Die folgende Tabelle zeigt einige der wichtigsten Unterschiede hinsichtlich der Daten, auf die Sie mit dem jeweiligen Suchtyp zugreifen können:

Funktion

Schnellsuche

Gespeicherte Suche

Anzahl verfügbarer Suchen

Unbegrenzt

Gemäß dem Vertrag Ihrer Organisation eingeschränkt.

Verfügbare historische Daten

Vorheriges Jahr mit einer Stichprobenrate von 5 % (Option in den Zeitraum-Einstellungen verfügbar)

1 Jahr

Kann von jedem Plattformnutzer erstellt werden

✓

Nur Benutzer mit der Rolle Teamleitung oder Administrator.

Zugriff auf Analysen der Suchergebnisse

Alle außer eindeutigen Autoren, Reichweite und Impressionen der Erwähnungen sowie Themenrad.

✓

Zugriff auf Erwähnungen in den Suchergebnissen

✓

✓

Verfügbare Analysedaten für Erwähnungen

Nur Sprache und Standort.

Sentiment, Emotion, Standort und Sprache.

Ergebnisse können gefiltert werden

✓

✓

Ergebnisse können gespeichert und erneut aufgerufen werden

✗

✓

Die Ergebnisse können von anderen Plattformnutzern eingesehen werden

✗

✓

Erwähnungen können exportiert werden

✗

✓

E-Mail-Benachrichtigungen können eingerichtet und konfiguriert werden

✗

✓

Tags für Erwähnungen können erstellt und angewendet werden

✗

✓


Welche Nutzer können Schnell- oder gespeicherte Suchen erstellen?

Benutzerzugriff auf Schnellsuchen

Alle Plattformnutzer mit Zugriff auf Listen/Social Listening können jederzeit Schnellsuchen erstellen.

Benutzerzugriff auf gespeicherte Suchen

Plattformnutzer mit der Benutzerrolle Teamleitung oder Administrator können gespeicherte Suchen erstellen, bearbeiten und löschen. Alle Benutzer können auf bestehende gespeicherte Suchen zugreifen und diese ansehen. Allerdings können nur Benutzer mit der Rolle Teamleitung oder Administrator auf Tags für Erwähnungen und E-Mail-Benachrichtigungen zugreifen und diese verwalten.

Hat dies deine Frage beantwortet?