Les notifications de flux de mentions peuvent être mises à jour à tout moment après leur création. Vous pouvez modifier les paramètres de notification, mettre à jour les destinataires, vérifier les options de distribution et gérer les abonnements aux notifications afin que les alertes continuent de parvenir aux bonnes personnes.
Accéder aux notifications et les afficher
Vous pouvez accéder aux notifications de flux de mentions depuis :
L’onglet Notifications d’un flux de mentions.
Menu du compte > Notifications, qui affiche au même endroit toutes les notifications auxquelles vous avez accès dans les différents flux.
Depuis l’onglet Notifications d’un flux de mentions :
Ouvrez le flux de mentions (depuis Monitoring ou Launchpad).
Sélectionnez l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit du flux de mentions, puis sélectionnez Notifications pour afficher toutes les notifications associées au flux sélectionné.
Depuis Menu du compte > Notifications
Ouvrez le menu du compte.
Sélectionnez Notifications pour afficher et gérer, depuis un même emplacement, toutes les notifications auxquelles vous avez accès dans les flux de mentions et les flux sociaux.
La page Notifications affiche au même endroit toutes les notifications créées dans les flux de mentions et les flux sociaux. Elle indique le nom du flux, le type de notification, le mode de distribution, les types de médias ou les plateformes sociales, le canal Slack (s’il est configuré), la portée des mentions, le nombre de destinataires et le statut de la notification.
Depuis cette page, vous pouvez afficher les détails des notifications, gérer les destinataires, modifier les notifications, les suspendre ou les reprendre, les supprimer et en créer de nouvelles.
Suspendre et reprendre une notification spécifique
Pour une notification active, l’icône de pause s’affiche avec un indicateur d’état vert. Pour une notification suspendue, l’icône de lecture s’affiche avec un indicateur d’état rouge. Sélectionnez à tout moment l’icône de pause ou de lecture pour suspendre ou reprendre une notification individuelle.
Suspendre et reprendre toutes les notifications du compte
Désactivez le bouton bascule Les notifications sont activées pour suspendre temporairement toutes les notifications de votre compte. Ce bouton bascule est disponible uniquement lorsque vous accédez aux notifications depuis Menu du compte > Notifications. Les paramètres de notification sont conservés et peuvent être réactivés à tout moment en réactivant le bouton bascule.
Créer une notification
Vous pouvez créer des notifications depuis un flux de mentions ou depuis la page Notifications accessible via Menu du compte > Notifications. Sur la page Notifications, sélectionnez Ajouter une notification pour créer une notification. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Créer des notifications de nouvelles mentions pour les flux dans Monitoring et Créer des notifications de pic pour les flux dans Monitoring.
Modifier une notification
Vous pouvez modifier une notification pour changer son type, ses paramètres de personnalisation, ses modes de distribution, ses destinataires ou les informations de l’expéditeur.
Pour modifier une notification :
Ouvrez la page Notifications depuis le Menu du compte, ou ouvrez un flux de mentions et sélectionnez l’onglet Notifications.
Repérez la notification à mettre à jour, puis sélectionnez l’icône en forme de crayon.
Mettez à jour, si nécessaire, les paramètres de chaque étape du processus de notification :
Personnaliser : mettez à jour les seuils, le type de pic, les types de médias, les filtres ou les paramètres du résumé généré par l’IA.
Distribution : mettez à jour les modes de distribution, les destinataires et les paramètres Envoyer en tant que.
Par exemple, mettez à jour le champ Envoyer en tant que si vous souhaitez que les notifications soient envoyées depuis une autre adresse e-mail ou un autre domaine.
4. Enregistrez vos modifications.
Gérer les destinataires
Vous pouvez ajouter ou supprimer des destinataires sans modifier les autres paramètres de la notification.
Pour gérer les destinataires :
Ouvrez l’onglet Notifications et repérez la notification.
Dans la colonne Destinataires, sélectionnez l’icône de gestion des destinataires.
Ajoutez ou supprimez des destinataires selon vos besoins.
Remarque : les notifications par e-mail peuvent être envoyées aux :
Utilisateurs internes
Listes de distribution
Destinataires externes ne disposant pas d’un accès à la plateforme.
4. Sélectionnez Enregistrer.
Conseil : La modification des destinataires ne modifie pas les seuils, les filtres ni les modes de distribution de la notification.
Supprimer une notification
Vous pouvez supprimer définitivement une notification de la liste Notifications.
Avertissement : la suppression d’une notification supprime définitivement sa configuration et les paramètres de ses destinataires.
Pour supprimer définitivement une notification :
Repérez la notification à supprimer dans la liste Notifications.
Sélectionnez l’icône de corbeille dans la colonne Actions.
Dans la boîte de dialogue de confirmation, vérifiez le message.
Sélectionnez Confirmer pour supprimer définitivement la notification, ou sélectionnez Annuler pour la conserver.
Comprendre le processus d’adhésion des destinataires externes
Les destinataires externes doivent donner leur consentement avant de pouvoir recevoir des notifications de Nouvelle mention. Cette exigence ne s’applique pas aux notifications de pic.
Pour s’abonner aux notifications de nouvelle mention, le destinataire externe doit :
Ouvrir l’e-mail d’adhésion reçu pour la notification de Nouvelle mention.
Sélectionner le lien Recevoir les alertes de nouvelles mentions dans l’e-mail pour confirmer l’abonnement. Une page de confirmation similaire à celle ci-dessous s’affiche. Elle confirme que l’abonnement aux alertes a bien été enregistré et que le destinataire commencera à recevoir les notifications de nouvelles mentions.
Remarque : La distribution reste suspendue jusqu’à ce que le destinataire externe termine le processus d’adhésion.
Comprendre le processus de désabonnement
Chaque e-mail de notification, y compris les notifications de Nouvelle mention et de Pic, contient un lien Se désabonner dédié dans le pied de page.
Les destinataires peuvent se désabonner d’une notification spécifique en procédant comme suit :
Repérez l’e-mail de notification dont vous souhaitez vous désabonner.
Sélectionnez le lien Se désabonner dans le pied de page de l’e-mail.
Le système les retire des alertes correspondant à ce flux et à ce type de notification. Les alertes reçues pour d’autres flux ou types de notification restent actives et ne sont pas affectées.
Remarque : Le processus de désabonnement est disponible uniquement pour les destinataires qui ne sont pas propriétaires de la notification.
Examiner les e-mails de notification
Les e-mails de notification fournissent des informations sur la notification et l’activité qui l’a déclenchée. Selon le type de notification, ils peuvent inclure :
Titre de la notification
Graphique du volume de couverture (pour les notifications de pic)
Nom du flux de mentions
Plateformes et sujets
Type de notification
Date et heure, y compris le fuseau horaire
Résumé généré par l’IA (s’il est activé)
Bouton Afficher le flux de mentions
Lien Se désabonner