Les notifications de Social Stream peuvent être mises à jour à tout moment après leur création. Vous pouvez modifier les paramètres de notification, mettre à jour les destinataires, vérifier les options d’envoi et gérer les abonnements aux notifications afin que les alertes continuent de parvenir aux bonnes personnes.
Accès aux notifications et affichage des notifications
Vous pouvez accéder aux notifications de Social Stream depuis l’un des emplacements suivants :
L’onglet Notifications d’un Social Stream.
Menu du compte > Notifications, qui affiche dans un emplacement unique toutes les notifications auxquelles vous avez accès dans les différents flux.
Depuis l’onglet Notifications d’un Social Stream :
Ouvrez le Social Stream depuis Monitoring ou Launchpad.
Sélectionnez l’icône en forme de roue dentée dans l’angle supérieur droit du Social Stream, puis sélectionnez Notifications pour afficher toutes les notifications associées à ce flux.
Depuis Menu du compte > Notifications
Ouvrez le menu du compte.
Sélectionnez Notifications pour afficher et gérer, depuis un emplacement unique, toutes les notifications auxquelles vous avez accès dans les Social Streams.
La page Notifications affiche dans un emplacement unique toutes les notifications des différents flux. Elle présente le nom du flux, le type de notification, le mode d’envoi, les types de médias ou plateformes sociales, le canal Slack s’il est configuré, l’étendue des mentions, le nombre de destinataires et le statut de la notification.
Depuis cette page, vous pouvez afficher les détails des notifications, gérer les destinataires, modifier, suspendre, reprendre ou supprimer des notifications, et en créer de nouvelles.
Suspension et reprise de notifications spécifiques
Lorsqu’une notification est active, un point vert apparaît à côté de l’icône de pause. Lorsqu’elle est suspendue, l’icône de pause devient une icône de lecture accompagnée d’un point rouge, ce qui indique que la notification est inactive. Sélectionnez à tout moment l’icône de pause ou de lecture pour suspendre ou reprendre une notification individuelle.
Suspension et reprise de toutes les notifications du compte
Désactivez le bouton Notifications are On pour suspendre temporairement toutes les notifications de votre compte. Les paramètres de notification sont conservés et peuvent être réactivés à tout moment en réactivant le bouton.
Création d’une notification
Vous pouvez créer des notifications depuis un Social Stream ou depuis la page Notifications accessible via Menu du compte > Notifications. Sur la page Notifications, sélectionnez Add Notification pour créer une notification. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez :
Créer de nouvelles notifications de mention pour les Streams dans Social et Création de notifications de pic pour les flux dans Social.
Modification d’une notification
Vous pouvez modifier une notification afin de changer son type, ses paramètres de personnalisation, ses modes d’envoi, ses destinataires ou les informations sur l’expéditeur.
Pour modifier une notification :
Ouvrez la page Notifications depuis le Menu du compte, ou ouvrez un Social Stream et sélectionnez l’onglet Notifications.
Recherchez la notification à mettre à jour et sélectionnez l’icône en forme de crayon.
Mettez à jour, selon vos besoins, les paramètres de chaque étape du processus de notification:
Select notification type : modifiez le type de notification.
Customise : mettez à jour les seuils, le type de pic, les types de plateformes ou les filtres.
Delivery: mettez à jour les modes d’envoi, les destinataires et les paramètres Send As.
Par exemple, mettez à jour le champ Send As si vous souhaitez que les notifications soient envoyées depuis une autre adresse e-mail ou un autre domaine.
Enregistrez vos modifications.
Gestion des destinataires
Vous pouvez ajouter ou supprimer des destinataires sans modifier les autres paramètres de la notification.
Pour gérer les destinataires :
Ouvrez l’onglet Notifications.
Recherchez la notification.
Dans la colonne Recipients, sélectionnez l’icône de gestion des destinataires.
Ajoutez ou supprimez des destinataires selon vos besoins.
Remarque : les notifications par e-mail peuvent être envoyées aux personnes suivantes :
Utilisateurs internes
Listes de distribution
Destinataires externes ne disposant pas d’un accès à la plateforme
5. Sélectionnez Save.
Conseil : la modification des destinataires ne change pas les seuils, les filtres ni les modes d’envoi de la notification.
Suppression d’une notification
Vous pouvez supprimer définitivement une notification depuis la liste Notifications.
Avertissement : la suppression d’une notification supprime définitivement sa configuration et les paramètres de ses destinataires.
Pour supprimer définitivement une notification :
Recherchez la notification à supprimer dans la liste Notifications.
Sélectionnez l’icône de corbeille dans la colonne Actions.
Dans la boîte de dialogue de confirmation, vérifiez le message.
Sélectionnez Confirm pour supprimer définitivement la notification, ou Cancel pour la conserver.
Compréhension du processus d’adhésion des destinataires externes
Les destinataires externes doivent donner leur consentement avant de pouvoir recevoir des notifications de nouvelles mentions. Cette exigence ne s’applique pas aux notifications de pics. Pour s’abonner aux notifications de nouvelles mentions, le destinataire externe doit :
Ouvrir l’e-mail d’adhésion reçu pour la notification de nouvelle mention.
Sélectionner le lien Receive New Mention Alerts dans l’e-mail pour confirmer l’abonnement. Une page de confirmation semblable à celle présentée ci-dessous s’affiche. Elle confirme que l’abonnement aux alertes a bien été enregistré et que le destinataire commencera à recevoir les notifications de nouvelles mentions.
Remarque : l’envoi des notifications reste suspendu jusqu’à ce que le destinataire externe termine le processus d’adhésion.
Compréhension du processus de désabonnement
Chaque e-mail de notification, y compris les notifications de New Mention et de Spike, comporte un lien Unsubscribe dédié dans le pied de page.
Les destinataires peuvent se désabonner d’une notification spécifique en procédant comme suit :
Recherchez l’e-mail de notification dont vous souhaitez vous désabonner.
Sélectionnez le lien Unsubscribe dans le pied de page de l’e-mail.
Le système retire le destinataire des alertes correspondant à ce flux et à ce type de notification précis. Les alertes reçues pour d’autres flux ou types de notification restent actives et ne sont pas affectées.
Remarque : le processus de désabonnement est disponible uniquement pour les destinataires qui ne sont pas propriétaires de la notification.
Consultation des e-mails de notification
Les e-mails de notification fournissent des informations sur la notification et l’activité qui l’a déclenchée. Selon le type de notification, ils peuvent inclure les éléments suivants :
Titre de la notification
Graphique du volume de couverture pour les notifications de pics
Nom du Social Stream
Plateformes et sujets
Type de notification
Date et heure, y compris le fuseau horaire
Bouton View Social Stream
Lien Unsubscribe