Ir para conteúdo principal

Gerir trechos de palavras-chave para streams sociais

Conheça as opções para gerir trechos de palavras-chave, incluindo editar, partilhar, duplicar, eliminar, ordenar e pesquisar.

Todos os trechos podem ser geridos na página de gestão de Trechos de palavras-chave. Para aceder à página, vá às definições da Organização, em seguida, selecione o separador Trechos de palavras-chave.

A grelha de gestão contém as seguintes colunas:

  • Nome, Descrição e classificação de Grupo do trecho.

  • Streams sociais: mostra exatamente quantos streams estão atualmente a utilizar o trecho. Ao selecionar este número, é apresentada uma lista detalhada desses streams específicos.

  • Identidade do proprietário e menus de ações disponíveis.

Na página de gestão, pode efetuar as seguintes ações:

Criar um trecho de palavras-chave

Pode criar um trecho de palavras-chave diretamente na página de gestão selecionando Novo trecho de palavras-chave. Consulte Criar trechos de palavras-chave para streams sociais para obter mais detalhes.

Editar trechos de palavras-chave

Os trechos de palavras-chave guardados podem ser editados a qualquer momento. Após a edição, as alterações são aplicadas em todos os locais onde o trecho é utilizado. Antes de guardar, reveja os streams ou relatórios que utilizam o trecho para compreender o impacto da atualização.

  1. Selecione as reticências junto ao trecho pretendido e, em seguida, selecione Editar.

2. Na página Editar um trecho de palavras-chave, atualize o Nome, a Descrição, o Grupo ou o modo de criação, conforme necessário.

3. Selecione Pré-visualizar para verificar o volume e as menções obtidos pela consulta atualizada no painel Pré-visualização da cobertura.

4. Selecione Confirmar para guardar as alterações. É apresentada uma mensagem de estado a confirmar a atualização.

Partilhar trechos de palavras-chave

Os trechos de palavras-chave podem ser partilhados com qualquer utilizador da organização ou do espaço de trabalho da equipa, com permissões de edição ou visualização.

Nota:

  • Pode editar: a pessoa pode editar o trecho. Estas edições são aplicadas a todos os locais onde o trecho é utilizado e a todos os utilizadores com acesso ao mesmo.

  • Só de leitura: a pessoa apenas pode ver o trecho e não pode efetuar alterações, embora ainda possa aplicá-lo aos seus próprios streams sociais. Se o proprietário editar o trecho, essas alterações são refletidas no trecho partilhado e em todos os locais onde está aplicado.

  1. Selecione as reticências junto ao trecho pretendido.

  2. Selecione Partilhar.

3. Na janela Partilhar/Permissão que é apresentada, selecione os utilizadores pretendidos ou selecione Selecionar tudo para partilhar com todos.

4. Para cada utilizador, selecione a lista pendente do nível de acesso e escolha só de leitura ou pode editar.

5. Selecione Confirmar. A janela de confirmação mostra o utilizador e o nível de permissão que serão aplicados antes da partilha do trecho e permite confirmar ou cancelar a alteração.

Duplicar trechos de palavras-chave

Pode duplicar facilmente qualquer trecho de palavras-chave. Esta opção é particularmente útil quando pretende criar a sua própria versão editável de um trecho só de leitura.

Nota: se duplicar um trecho de palavras-chave partilhado, o duplicado torna-se uma cópia independente e não fica associado ao trecho original

  1. Selecione as reticências junto ao trecho de palavras-chave que pretende duplicar e, em seguida, escolha Duplicar.

2. É apresentada uma nova cópia do trecho na lista, com o nome "[nome original] - cópia".

Eliminar trechos de palavras-chave

Antes de eliminar um trecho de palavras-chave, reveja os seguintes cenários:

  • Se um trecho não for utilizado em nenhum stream social e não estiver partilhado, pode eliminá-lo.

  • Se um trecho for utilizado num ou mais streams, remova-o desses streams antes de o eliminar para evitar falhas nos streams.

  • Se um trecho estiver partilhado, transfira a propriedade para outro utilizador no espaço de trabalho da equipa ou na organização antes de o eliminar.

  1. Selecione as reticências junto ao trecho pretendido e selecione Eliminar.

2. Na janela de confirmação Eliminar trecho de palavras-chave, selecione Eliminar para confirmar.

Nota:

Ao eliminar um trecho de palavras-chave partilhado do qual é proprietário, a janela de confirmação permite transferir a propriedade para outro utilizador ou revogar o seu próprio acesso antes de concluir a eliminação.

Se o trecho estiver atualmente aplicado a um ou mais streams sociais, é apresentada a mensagem Não é possível eliminar o trecho de palavras-chave, que indica o número de streams aos quais está aplicado. Remova primeiro o trecho desses streams e, em seguida, repita os passos de eliminação.

Ordenar e pesquisar trechos de palavras-chave

A grelha Trechos de palavras-chave pode ser ordenada por nome, descrição ou grupo. Também pode pesquisar trechos por nome ou nome do grupo.

Para obter informações sobre como inserir trechos de palavras-chave em consultas de streams sociais, consulte Aplicar trechos de palavras-chave a streams sociais.

Isto respondeu à sua pergunta?