Dans Listen/Social Listening, deux options de recherche sont disponibles : Recherche rapide et Recherche enregistrée.
Présentation des recherches rapides et des recherches enregistrées
Lorsque vous créez une nouvelle recherche dans Listen/Social Listening, vous créez par défaut une Recherche rapide. Une recherche rapide affiche un aperçu des données et des mentions que votre recherche produira.
Par défaut, les recherches rapides dans Listen/Social Listening donnent accès à un maximum de 30 jours de données. Vous pouvez toutefois activer un an de données historiques avec un taux d’échantillonnage de 5 % à l’aide des filtres de plage de dates de votre tableau de bord. Les graphiques et les mentions peuvent être limités, comme indiqué dans le tableau ci-dessous. Vos données ne seront visibles par les autres utilisateurs de la plateforme que lorsque vous enregistrerez votre recherche en cliquant sur Enregistrer la recherche en haut à droite. Pour en savoir plus, consultez notre article sur le fonctionnement des taux d’échantillonnage dans Listen/Social Listening.
Remarque : Seuls les utilisateurs disposant du rôle de Responsable d’équipe ou d’Administrateur peuvent créer, modifier et supprimer des recherches enregistrées.
Une fois votre recherche enregistrée, elle apparaît dans l’onglet Recherches enregistrées. Vous accédez immédiatement à toutes les informations disponibles sur les 12 derniers mois, notamment les graphiques, les nuages de mots, les roues thématiques et les mentions. Tous les utilisateurs de la plateforme au sein de votre organisation peuvent consulter les recherches enregistrées à tout moment pour retrouver, filtrer ou exporter les données disponibles et sélectionner des plages de dates personnalisées.
Contrairement aux recherches rapides, les recherches enregistrées ne sont pas illimitées. Leur nombre peut être plafonné selon votre contrat.
Consultez notre guide pour en savoir plus sur la création et l’enregistrement de recherches dans Listen/Social Listening.
Le tableau ci-dessous présente certaines des principales différences concernant les données accessibles avec chaque type de recherche :
Fonctionnalité | Recherche rapide | Recherche enregistrée |
Nombre de recherches disponibles | Illimité | Limité selon le contrat de votre organisation. |
Données historiques disponibles | Année précédente avec un taux d’échantillonnage de 5 % (option disponible dans les paramètres de période) | 1 an |
Peut être créé par tout utilisateur de la plateforme | ✓ | Responsables d’équipe et administrateurs uniquement. |
Accès aux analyses des résultats de recherche | Toutes, sauf les auteurs uniques, la portée et les impressions des mentions, ainsi que la roue thématique. | ✓ |
Accès aux mentions des résultats de recherche | ✓ | ✓ |
Données d’analyse disponibles pour les mentions | Langue et localisation uniquement. | Sentiment, émotion, localisation et langue. |
Possibilité de filtrer les résultats | ✓ | ✓ |
Possibilité d’enregistrer et de consulter à nouveau les résultats | ✗ | ✓ |
Les résultats peuvent être consultés par les autres utilisateurs de la plateforme | ✗ | ✓ |
Possibilité d’exporter les mentions | ✗ | ✓ |
Possibilité de configurer des alertes par e-mail | ✗ | ✓ |
Possibilité de créer et d’appliquer des étiquettes aux mentions | ✗ | ✓ |
Quels utilisateurs peuvent créer des recherches rapides ou des recherches enregistrées?
Accès des utilisateurs aux recherches rapides
Tous les utilisateurs de la plateforme ayant accès à Listen/Social Listening peuvent créer des recherches rapides à tout moment.
Accès des utilisateurs aux recherches enregistrées
Les utilisateurs de la plateforme ayant le rôle de Responsable d’équipe ou d’Administrateur peuvent créer, modifier et supprimer des recherches enregistrées. Tous les utilisateurs peuvent accéder aux recherches enregistrées existantes et les consulter, mais seuls les responsables d’équipe et les administrateurs peuvent accéder aux étiquettes de mentions et aux alertes par e-mail et les gérer.